Кайзершмаррн

30 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 1 ч

коньяк изюм рецепты с молоком яйца десерты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

1 стакан муки

щепотка соли

1 стакан молока

4 яйца

1 ст. л. сахара

2 ст. л. изюма

2 ст. л. коньяка

2 ст. л. жирной сметаны

1 ст. л. сахарной пудры

сливочное масло для обжаривания

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм промыть горячей водой и замочить в коньяке на 30 мин. Яйца разделить на желтки и белки. Желтки растереть с сахаром и солью, добавить молоко и сметану, хорошо взбить.

Шаг 2

Просеять в желтковую смесь муку, перемешать. Белки взбить в крепкую пену и аккуратно ввести в тесто.

Шаг 3

Разогреть в сковороде сливочное масло. Выложить тесто, разровнять поверхность. Сверху положить изюм. Готовить, пока не зарумянятся края, примерно 5–7 мин. Перевернуть омлет на другую сторону и готовить еще 4–5 мин.

Шаг 4

Разделить омлет лопатками на небольшие кусочки и продолжать готовить, время от времени переворачивая, еще 1,5 мин. Выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru