Густой суп из фасоли c пармезаном

30 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

белая фасоль пармезан варка суп красная фасоль красное сухое вино помидоры в собственном соку
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г красной фасоли в собственном соку

400 г белой фасоли в собственном соку

2 черешка сельдерея

2 большие морковки

1 большая луковица

2 зубчика чеснока

300 мл красного сухого вина

400 г консервированных помидоров в собственном соку

1 веточка базилика

2 веточки тимьяна

1 пучок петрушки

100 г сыра пармезан

3 ст. л. оливкового масла

соль, черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь, лук и чеснок очистить и нарезать кусочками размером с фасолину. Сельдерей вымыть и нарезать такими же кусочками. В большой кастрюле разогреть масло, положить нарезанные овощи и готовить, помешивая, 8 мин.

Шаг 2

Добавить фасоль вместе с соком. Влить вино, тушить на среднем огне 10 мин. Добавить размятые вилкой помидоры, влить 400 мл воды. Довести до кипения, приправить солью и перцем и варить 20 мин.

Шаг 3

Пармезан натереть на терке. Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в суп пармезан и зелень, перемешать. Снять с огня и сразу же разлить по тарелкам.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru