Пилав с курицей и хурмой

30 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

курица хурма второе блюдо ужин обед плов с курицей рис басмати пилав
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 курица весом примерно 1,5 кг

1 большая твердая хурма

1 морковка

1 корень петрушки

1 стебель лука-порея (белая часть)

2 лавровых листа

8 горошин черного перца

50 г кедровых орешков

3 ст. л. оливкового масла Extra Virgin

1 большая луковица

2 палочки корицы

250 г риса басмати

2 веточки мяты

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу вымыть, обсушить, снять кожу и аккуратно срезать мясо с костей. Нарезать его кубиками и поставить в холодильник. Кости с остатками мяса положить в кастрюлю с водой и поставить на сильный огонь.

Шаг 2

Морковь и корень петрушки очистить, лук-порей тщательно промыть. Нарезать овощи крупными кусками.

Шаг 3

Обжарить овощи на сухой раскаленной сковороде, 5 мин. Когда бульон закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить припеченные овощи и варить 1 ч. За 10 мин. до готовности добавить в бульон соль, 2 лавровых листа и горошины перца. Готовый бульон процедить.

Шаг 4

Хурму очистить и нарезать ломтиками, удалив косточки. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Палочки корицы поломать на несколько частей. Орехи обжарить без масла на очень большой разогретой сковороде, постоянно помешивая, до золотистого цвета, 2 мин. Переложить орехи на блюдо.

Шаг 5

В эту же сковороду влить масло, обжарить лук с корицей, 4 мин. Уменьшить огонь, положить мясо курицы и готовить, помешивая, 10 мин. Влить 150 мл воды и тушить 20 мин.

Шаг 6

Рис промыть и добавить к курице. Готовить, постоянно перемешивая, 1 мин. Влить 500 мл процеженного бульона. Довести до кипения. Уменьшить огонь, положить хурму и готовить, пока рис не впитает весь бульон. При необходимости добавить соль. Снять пилав с огня, накрыть крышкой и оставить на 15 мин. Перед подачей посыпать обжаренными кедровыми орешками и листиками мяты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru