Чатни из хурмы

24 февраля 2025 г.

Чатни из хурмы идеально подходит как к холодным, так и к горячим блюдам из мяса, птицы и рыбы, особенно к отварным или приготовленным на пару. Подайте его к холодной отварной говядине или куриному филе. А еще такой соус замечательно сочетается с омлетами и рисом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 100.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 0.74 г/4.80 г/13.91

хурма имбирь соусы чатни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 большие хурмы

1 сладкая луковица

1 см свежего корня имбиря

1 небольшой острый перчик

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. оливкового масла

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Хурму очистить и нарезать очень маленькими кусочками, удалив косточки. Лук очистить и измельчить. Перчик вымыть, выскрести семена. Мякоть мелко нарезать. Корень имбиря очистить и натереть на мелкой терке или очень мелко порубить ножом. Для этого рецепта лучше всего подходит хурма средней спелости. Слишком мягкие плоды превратят чатни в кашу, а слишком твердые могут придать соусу вяжущий вкус.

Шаг 2

Смешать в миске хурму, лук, имбирь и перчик.

Шаг 3

Влить лимонный сок и оливковое масло. Приправить солью по вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Что приготовить из хурмы: 15 интересных рецептов от салата до кекса

Хурма — не только вкусный фрукт, который можно съесть просто так в качестве десерта или на перекус, но и отличный ингредиент для приготовления самых разных блюд. Оранжевая хурма придает им не только интересный яркий вкус, но и красочный внешний вид. Вас ждут 15 рецептов из спелой хурмы: салат, соус к мясу, кекс, печенье, варенье на зиму и другие блюда.

Чатни из хурмы с креветками пиль-пиль

Чатни – это индийская приправа к основному блюду. Чатни сочетает в себе сладкие и соленые нотки, может быть сырым или вареным, свежим или заготовленным впрок. Для нашего чатни лучше всего подходит хурма средней спелости. Очень мягкие плоды превратятся в кашу, а слишком твердые придадут неприятный вяжущий вкус. В названии блюда есть два смешных слова – пиль-пиль – это название способа готовки морепродуктов в испанской кухне. Оно происходит от звука, который издают продукты, касающиеся раскаленного в сковороде масла. Это блюдо испанской кухни традиционно подается со свежим белым хлебом. Мой вариант предлагает крутоны из ароматного горчичного хлеба, который лучше испечь заранее.

Мужская еда по мужским рецептам

Мы собрали лучшие рецепты от мужчин – наших верных читателей и авторов. Они готовят эти блюда и сами с удовольствием их едят, а это значит, что ваши мужчины, дорогие наши читательницы, такую еду тоже оценят. Встречайте трёх авторов и 5 доступных и простых суперрецептов от шеф-поваров.

Еще больше статей на Gastronom.ru