Салат из брокколи с клюквой и фундуком

29 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 244.68 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.71 г/21.76 г/9.74

орехи брокколи красный лук фундук клюква салаты пост простые салаты блюда с брокколи салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г свежей брокколи

1 маленькая красная сладкая луковица

горсть клюквы

горсть жареного фундука

несколько капель бальзамического уксуса

Для заправки:

1 ч. л. горчицы, лучше дижонской

1 ст. л. лимонного сока

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. Разберите брокколи на соцветия, стебель порежьте на куски 2–3 см.

Шаг 2

Положите в кипящую воду сначала куски стебля, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцветия. Готовьте еще 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 3

В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.

Шаг 4

Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru