Салат из брокколи с клюквой и фундуком
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 15 мин
Ккал: 244.68 ккал/порция
Б/Ж/У: 4.71 г/21.76 г/9.74
400 г свежей брокколи
1 маленькая красная сладкая луковица
горсть клюквы
горсть жареного фундука
несколько капель бальзамического уксуса
Для заправки:
1 ч. л. горчицы, лучше дижонской
1 ст. л. лимонного сока
4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль
свежемолотый черный перец
Шаг 1
В кастрюле вскипятите подсоленную воду. Очистите брокколи от крупных листьев, отрежьте стебель. Разберите брокколи на соцветия, стебель порежьте на куски 2–3 см.
Шаг 2
Положите в кипящую воду сначала куски стебля, варите на среднем огне 5–7 мин., затем добавьте соцветия. Готовьте еще 3 мин. Остудите в ледяной воде, откиньте на дуршлаг и обсушите.
Шаг 3
В миске смешайте все ингредиенты заправки, в последнюю очередь влейте оливковое масло тонкой струйкой.
Шаг 4
Фундук крупно порубите. Лук нарежьте очень тонкими кольцами или полукольцами. В миске смешайте брокколи, кольца лука, клюкву и орехи. Полейте все заправкой и перемешайте. Подавайте немедленно.