Салат из молодой моркови и шпината

05 февраля 2025 г.

Знаете, есть такая еда... которую «провожают по уму». По одежке-то она простовата, хотя и цветаста, и видом своим впечатления не производит. Ее надо понять, проникнуться ею – во всех смыслах этого слова.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

морковь мед шпинат апельсиновый сок салаты рецепты для детей зеленая фасоль
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

350 г молодой моркови

горсть замороженной зеленой стручковой фасоли

2 средних пучка молодых листьев шпината

1 зубчик чеснока

2 ч. л. соевого соуса

2 ч. л. меда

1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь очистите, отварите в подсоленной воде в течение 2 мин. Достаньте и порежьте ровными брусочками. Фасоль сварите, не размораживая, в подсоленной кипящей воде 1 мин. Откиньте на дуршлаг, обсушите. Шпинат промойте, обсушите, стебли удалите. Листья порвите руками на кусочки.

Шаг 2

Очистите и измельчите чеснок. Венчиком, миксером или в блендере взбейте масло с апельсиновым соком, медом и чесноком, приправьте солью и перцем.Сложите все овощи и листья в миску, добавьте заправку. Аккуратно перемешайте салат; подавайте немедленно.Совет гастрономаЕсли вам удастся найти для этого салата молодую мини-морковь, это будет большая удача. Ее можно только помыть и класть целиком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

7 блюд из молодых овощей

Молодые овощи — настоящее витаминное сокровище наступившего весенне-летнего сезона. Ведь они не только очень приятны на вкус, но и значительно более богаты полезными веществами в сравнении с зимними. Первые весенние и летние овощи содержат все особенно нужные нам сейчас микроэлементы, что делает их отличным выбором для приготовления самых разных блюд. Для разнообразия рекомендуем добавить в рацион молодую капусту, морковь, цукини, редис и другие овощи, которые только появляются на прилавках. Добавьте к ним и первую зелень — шпинат, щавель, укроп, зеленый лук. А что вкусное и интересное можно из всего этого яркого разнообразия приготовить, покажем и расскажем в нашей подборке рецептов. Не забудьте главное: все блюда с молодыми овощами обладают максимальной пользой, помогут справиться со стрессом в переходе на летний сезон и подарят прекрасное настроение вне зависимости от неустойчивой весенней погоды.

Салаты из моркови

Постные салаты с бобовыми

Еще больше статей на Gastronom.ru