Теплый салат из креветок с хересной заправкой

28 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

руккола креветки салаты херес теплый салат радиккьо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

16 готовых креветок среднего размера

половина кочана небольшого радиккьо

большая горсть листьев рукколы

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

5 ст. л. хересного уксуса

1/3 стакана сухого хереса

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки очистите от панциря, стараясь не повредить хвостики. Смешайте в миске порезанный тонкими полосками радиккьо и листья рукколы. Разложите по тарелкам.В другой миске смешайте херес и щепотку соли. Перемешивайте до полного растворения соли.

Шаг 2

Хорошо разогрейте сковородку с маслом. Обжаривайте креветки 30 сек., помешивая; добавьте хересный уксус и вино с солью.

Шаг 3

Продолжайте жарить, пока жидкость не выпарится наполовину, около 2 мин. Поперчите.Выложите жареные креветки на листья салата, сверху полейте горячей заправкой со сковороды. По желанию еще приправьте перцем.Совет гастрономаДля горячих салатов подойдет любая плотная зелень. Мы добавляем рукколу, шпинат, корн, фризе или кресс-салат. Вы также можете использовать радиккьо или цикорий – будь то сырой или горячий, жаренный на гриле.Этот салат можно полить заправкой с вустерским соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru