Крабовый салат с огурцами

21 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 30 мин

Ккал: 188.67 ккал/порция

Б/Ж/У: 31.05 г/5.18 г/2.24

крабы крабовое мясо салат салат с крабовым мясом салат с огурцами
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 кг варено-мороженых фаланг ног камчатского краба

3 средних огурца

Для маринада:

2 ст. л. лимонного сока

половина маленькой луковицы шалот

1/4 стакана растительного масла

2 пера зеленого лука

1–2 дольки лимона

соль

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Огурцы разрежьте вдоль на четвертинки, вырежьте семена. Мякоть нарежьте очень тонкими дольками. Слегка сбрызните дольки лимонным соком и посыпьте перцем.

Шаг 2

Размороженные крабовые фаланги вскройте при помощи обычных ножниц, удалите панцирь.

Шаг 3

Выньте из мяса хитиновую пластинку. Руками или вилкой разделите крабовое мясо на маленькие кусочки.Для маринада измельчите шалот и зеленый лук, перемешайте, добавьте лимонный сок, масло, соль и перец. Хорошо перемешайте. Полейте маринадом крабовое мясо.Выложите на блюдо дольки огурцов и подготовленное крабовое мясо. Проверьте, достаточно ли соли и перца. Подавайте немедленно, украсив лимонными дольками.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru