Салат из куриной печенки

19 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

айсберг салаты печенка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г куриной печенки

8–10 листьев салата айсберг

4 ломтика бекона

1 белая луковица

Для заправки:

2 ч. л. сахара

1 ст. л. горчицы, лучше дижонской

2 ст. л. хересного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Мелко нарежьте лук. Каждую куриную печенку разрежьте пополам.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на среднем огне в хорошо разогретой сухой сковородке, помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду лук, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин.

Шаг 3

Положите в сковороду печенку, жарьте не больше, чем по 2 мин. с каждой стороны: она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Выньте печенку на тарелку, держите теплой.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сахар и горчицу. Перемешайте. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Верните печенку в соус, сразу же снимите с огня. Разложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся в ней соусом на листья салата. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru