Салат айсберг с куриной печенкой и беконом

25 февраля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 15 мин

айсберг салаты печенка бекон
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

250 г куриной печенки

8–10 листьев салата айсберг

4 ломтика бекона

1 белая луковица

Для заправки:

2 ч. л. сахара

1 ст. л. горчицы, лучше дижонской

2 ст. л. хересного уксуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья салата вымойте, обсушите, порвите руками и разложите по тарелкам. Мелко нарежьте лук. Каждую куриную печенку разрежьте пополам.

Шаг 2

Бекон нарежьте небольшими кусочками, обжарьте на среднем огне в хорошо разогретой сухой сковородке, помешивая, 3 мин. Добавьте в сковороду лук, уменьшите огонь и готовьте 3–4 мин.

Шаг 3

Положите в сковороду печенку, жарьте не больше, чем по 2 мин. с каждой стороны: она должна приобрести золотисто-коричневую корочку, но остаться мягкой внутри. Выньте печенку на тарелку, держите теплой.

Шаг 4

Добавьте в сковороду сахар и горчицу. Перемешайте. Затем влейте уксус и доведите до кипения. Верните печенку в соус, сразу же снимите с огня. Разложите содержимое сковороды вместе с образовавшимся в ней соусом на листья салата. Подавайте немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Хорошо поджарить куриную печенку – это целое искусство. С одной стороны, она должна быть полностью прожарена, лишние бактерии нам ни к чему. С другой стороны, пересушенную печенку не спасет даже самая вкусная заправка. Так что освоив этот салат, можете с полным основанием собой гордиться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Салаты с печенью

Недорогой быстрый ужин на вторник, теплый салат с печенкой и фаршированный сыром и беконом хлеб

На ужин вторника нас ждет блюдо, которое придумал знаменитый французский хлебопек – хлеб, фаршированный сыром, картофелем и беконом. Это фантастически вкусное блюдо, а готовится оно достаточно просто. На закуску предлагаем теплый салат из печенки, который понравится всем. В чем секрет? Читайте рецепт.

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром

Салат айсберг с яйцами, беконом и голубым сыром — специальная «фуршетная» версия любого салата, в составе которого есть кочанные листья. Бывает особенно важно, чтобы салат оставался привлекательным не только во время подачи, но и сохранял свой вид какое-то время на столе. Это актуально во время фуршетов или приема большого количества гостей — никому не понравится вылавливать из заправки остатки пожухлых листьев. Обратите внимание на такую подачу — крупные порционные куски салата, политые заправкой только сверху, будут дольше оставаться «в форме».

Еще больше статей на Gastronom.ru