Рогалики с ромовым изюмом

18 апреля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 90

Готовка: 1 ч

изюм рождество фуршет выпечка печенье завтрак десерты детский праздник Рогалики романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 90 ПОРЦИЙ

300 г пшеничной муки

1/2 ст. л. без горки разрыхлителя для теста

125 г сахара

2 ст. л. апельсиновой цедры

150 г сливочного масла или мягкого маргарина

1 яйцо (среднего размера)

125 г изюма, пропитанного заранее ромом

100 г сахарной пудры

около 2 ст. л. рома или воды

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Выложить противень бумагой для выпечки. Предварительно разогреть духовку. Верхний/нижний жар: около 180°C. Температура воздуха: около 160°C Приготовить песочное тесто: смешать в миске муку с разрыхлителем для теста, просеять. Добавить остальные ингредиенты, кроме ромового изюма, и перемешать при помощи миксера (установив насадку с крючком для твердого теста) некоторое время на минимальной скорости, потом на максимальной скорости до получения однородного теста. Осторожно вмешать ромовый изюм. Разделить тесто на две половины. Сформировать из каждой половины рулетик длиной около 45 см. При помощи острого ножа разрезать каждый рулетик на пластинки шириной 1 см. Сформировать из них рогалики, выложить на противень и выпечь. Время выпечки: около 12 минут. Вынуть рогалики вместе с бумагой на кухонную решетку и остудить. Приготовить глазурь: смешать сахарную пудру с ромом или водой. Покрыть получившейся глазурью рогалики. СОВЕТЫ: • Чтобы покрыть рогалики глазурью в виде крапинок, используйте небольшой пакет для замороженных продуктов с отрезанным уголком. • В плотно закрытых и сухих емкостях печенье хранится около 3 недель. • Рогалики приобретают особенный вкус, если дать им настояться.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru