Рулет из савойской капусты с копченым лососем и филе сибаса

12 апреля 2013 г.

Сложность: сложно

Порций: 4

Готовка: 1 ч

лосось семга вино форель креветки рулет второе блюдо савойская капуста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

10 крупных листьев савойской капусты

200 г филе копченого лосося (семги, форели)

2 филе сибаса (по 150–170 г каждое)

200 г крупных креветок

2 стакана рыбного бульона

1 стакан белого сухого вина

1/2 стакана жирных сливок

3 ст. л. сливочного масла

2 веточки тархуна

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Листья капусты опустите на 2 мин. в кипящую подсоленную воду, затем разложите на бумажных полотенцах и обсушите. Креветки очистите от панциря, удалите темную кишечную вену.Филе лосося нарежьте острым ножом тонкими ломтиками. Выложите внахлест 7–8 подготовленных капустных листьев в виде прямоугольника, покройте ломтиками лосося, оставив свободными по 2–3 см с каждого края.

Шаг 2

Разложите сверху креветки, а в центр уложите оба филе сибаса. Закройте оставшимися листьями.Загните краешки листьев капусты внутрь и осторожно, чтобы не вылезла начинка, скатайте в рулет.

Шаг 3

Аккуратно перевяжите его кухонным шпагатом или белыми нитками.Уложите рулет в глубокий противень, выстеленный пергаментом, посолите, поперчите, распределите сверху маленькие кусочки сливочного масла и листики тархуна. Влейте вино и половину бульона и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20–25 мин., подливая по необходимости бульон.Готовый рулет выложите на блюдо, аккуратно снимите шпагат и поставьте в теплое место (в выключенную, но еще горячую духовку). Оставшийся соус слейте в сотейник, добавьте сливки и уварите на среднем огне до загустения, 10 мин. Посолите и поперчите.Нарежьте рулет на ломтики, полейте частью соуса и подавайте. Отдельно подайте оставшийся соус.Совет гастрономаЕсли у вас нет савойской капусты, можете заменить ее молодой белокочанной капустой или крупными листьями салата латук. В последнем случае бланшировать листья следует в течение нескольких секунд. Вместо сибаса можно взять филе конгрио (креветочной рыбы) или тилапии.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru