Яблочный манник в мультиварке

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч

сливки яблоки творог манная крупа миндаль десерты мультиварка манник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Яблоки - 1 кг

Нежирный творог - 400 г

Миндаль - 100 г

Сливочное масло - 150 г

Нежирные сливки - 1 стакан

Сахар - 1,5 стакана

Мука - 1 стакан

Манная крупа - 1 стакан

Разрыхлитель - 1 ч. л.

Лимонный сок - 1 ст. л.

Молотая корица - 1 ч. л.

Сахарная пудра - 1 ст. л.

Сливочное масло для смазывания -

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Муку просеять с разрыхлителем и смешать с манкой. Орехи измельчить в мелкую крошку. Творог растереть с половиной сахара. Яблоки очистить и натереть на крупной терке, удалив сердцевину. Смешать яблочную массу с лимонным соком, оставшимся сахаром и корицей. Смешать сливки со сливочным маслом.

Шаг 3

В смазанную маслом чашу мультиварки уложить 1/3 мучной смеси, влить 1/3 сливок, сверху 1/3 яблок и половину творога.

Шаг 4

Повторить слои так, чтобы сверху был слой яблок. Посыпать ореховой крошкой. И залить оставшимися сливками.

Шаг 5

Закрыть крышку и готовить в режиме «Мультиповар» 1 час при температуре 100°С. Готовый пирог остудить и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru