Свинина по-нормандски в мультиварке

05 апреля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина яблочный сок второе блюдо мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 кг бескостной свинины

2 луковицы

2 моркови

1 лук порей

500 мл яблочного сока

2 лавровых листа

1 ст. л. горчицы

1 ст. л. крахмала

200 г сметаны

2 яблока

4 ст. л. растительного масла

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Свинину вымыть и нарезать кусками средней величины. Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиками, морковь тонкими кружками. Белую часть порея вымыть и нарезать кусочками 3 см шириной. Яблоки разрезать на 6 частей, удалив сердцевину.

Шаг 3

Разогреть в чаше мультиварки растительное масло, выбрать режим «Мультиповар», установить температуру 160°С и обжарить свинину до коричневого цвета, по 3 минуты с каждой стороны. Переложить шумовкой на блюдо.

Шаг 4

В этой же масле обжарить репчатый лук и порей, 4 минуты. Добавить морковь и лавровые листья, влить яблочный сок. Положить свинину, закрыть крышку и тушить в режиме «Мультиповар» 1 час. при температуре 110°С.

Шаг 5

Смешать сметану с горчицей и крахмалом, влить смесь в чашу мультиварки. Посолить, перемешать. Добавить нарезанные яблоки и готовить в режиме «Мультиповар» 20 минут.

Шаг 6

Свинина по-нормандски готова.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru