Cалат из цукини и картофеля с мятой

31 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

мята тархун цукини картофель лимон салаты постные салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 небольшие картофелины

4 небольших цукини

1 небольшой пучок мяты

2–3 веточки тархуна

сок половины лимона

оливковое масло

0,5 ч. л. смеси прованских трав

черный перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помойте картофель и заверните по отдельности в фольгу. Положите в разогретую до 180°С духовку, запекайте почти до готовности, 20–25 мин. Обдайте холодной водой, остудите и очистите. Нарежьте аккуратными дольками.

Шаг 2

Цукини разрежьте вдоль пополам, затем­ нарежьте поперек ломтиками толщиной 1 см. Уложите на противень, добавьте картофель, полейте оливковым маслом, посыпьте сухой зеленью, солью и перцем, перемешайте, запекайте 10 мин., переворачивая кусочки.

Шаг 3

У тархуна и мяты удалите стебли, половину­ листочков порубите очень мелко, вторую нарежьте тонко. Измельченную зелень смешайте с лимонным соком и 2 ст. л. оливкового масла. Горячие овощи переложите в миску, полейте заправкой, посыпьте тонко нарезанной зеленью, перемешайте. Подавайте салат теплым или остывшим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru