Теплый салат из зеленой фасоли с картофелем

16 января 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 15 мин

каперсы картофель маслины салаты зеленая фасоль теплый салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г замороженной стручковой фасоли

400 г молодого картофеля

5 веточек петрушки

1 луковица шалота

15 маслин каламата

1 ст. л. каперсов

6 ст. л. оливкового масла "экстра вирджин"

2 ст. л. лимонного сока

1 ст. л. медовой зерновой горчицы

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить заправку. Очистить и мелко порубить лук-шалот и листья петрушки. Смешать горчицу, лимонный сок и 4 ст. л. оливкового масла. Добавить лук и петрушку, посолить и поперчить.

Шаг 2

Положить маслины на доску и раздавить их плоской стороной ножа. Затем удалить косточки.

Шаг 3

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Слить воду, картофель подсушить и очистить.

Шаг 4

Разрезать картофель на крупные дольки и полить 2 ст. л. оливкового масла. Фасоль отварить в подсоленной воде, 3 мин., чтобы она оставалась хрустящей. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 5

Смешать в салатнице картофель, фасоль, маслины и каперсы, полить заправкой.­ Подавать немедленно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Фасоль стручковая «HORTEX»

Продукция HORTEX - это необыкновенно вкусные, натуральные, замороженные овощи и фрукты, созданные со страстью и увлечением нашими мастерами специально для Вас!

Круглый год можно баловать себя ароматной клубникой, сочной вишней или вкусными ягодными компотами. Поклонники овощей найдут в нашем ассортименте полезный шпинат, капусту брокколи и спелый зеленый горошек. Для кулинарных энтузиастов мы приготовилиовощные и грибные смеси, а также смеси для супов.

Заметим, что урожай овощей и фруктов замораживается сразу после сбора и, благодаря этому, на Вашем столе всегда будут вкусные и богатые витаминами блюда!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Теплый салат с куриной печенью и яблоками

На наш вкус, теплый салат с куриной печенью и яблоками — настоящий кулинарный шедевр, сочетающий в себе целый букет вкусов, ароматов и текстур! А еще это блюдо довольно сытное, но при этом легкое. В ...

Теплый салат с куриной печенью и грушей

Если до сих пор вы не пробовали теплый салат с куриной печенью и грушей — сделайте это непременно! В его составе нет каких-либо дорогостоящих или экзотических ингредиентов, но результат всегда ...

Теплый салат с фасолью

Теплый салат с фасолью, пожалуй, не столько салат в привычном смысле слова, сколько отличное сытное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Оно и согревает, и утоляет голод, и дарит ...

Теплый салат с фасолью и свининой

Теплый салат с фасолью и свининой, приготовленный по нашему рецепту, произведет фурор на вашем столе! Сочетание жареных грибов, мяса и фасоли — беспроигрышное, а если подать эти продукты под совершенно изумительной кисло-сладкой заправкой на основе кунжутного масла, поклонников у этой троицы прибавится в разы. Собирайте и подавайте салат, не медля, пока свинина и грибы не остыли, а вот заранее соединять ингредиенты не стоит: под теплым мясным соком листья латука очень быстро утратят свой привлекательный вид.

Еще больше статей на Gastronom.ru