Баклажанные котлетки со сладким перцем

26 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сладкий перец баклажаны котлеты второе блюдо козий сыр овечий сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 крупных баклажана

1 красный сладкий перец

1 яйцо

4–5 ст. л. панировочных сухарей

40 г пикантного твердого сыра (овечьего или козьего)

1 зубчик чеснока

половина острого перчика чили

щепотка сушеного орегано

оливковое масло

мука

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Запеките перец и баклажаны целиком в духовке при 220°С 25–30 мин. Положите овощи в миску и закройте пленкой. Оставьте на 10 мин.Чеснок и чили измельчите. Очистите от кожицы перец, удалите семена, мякоть порежьте на мелкие кубики. Посолите, добавьте немного масла, щепотку орегано, чеснок и чили, перемешайте.

Шаг 2

Очистите баклажаны от кожуры и измельчите мякоть в блендере. Выложите пюре в миску и добавьте яйцо, тертый сыр и панировочные сухари, посолите и тщательно размешайте.

Шаг 3

Разделите баклажанную массу на 8 частей, расплющите каждую из них на ладони, положите в середину немного начинки из перца и слепите овальную котлетку.

Шаг 4

Обваляйте котлетки в муке и обжарьте в горячем масле по 3–4 мин. с каждой стороны до румяной корочки. Подавайте горячими с зеленым салатом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru