Салат из репы и свеклы с жареными орехами

23 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

репа орехи фундук миндаль свекла салаты кедровые орехи кешью жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г репы

500 г мелкой свеклы

небольшой пучок листового салата

200 г орехов (фундук, миндаль, кешью, кедровые)

3 веточки петрушки

6 ст. л. растительного масла

1 ст. л. бальзамического уксуса

1 зубчик чеснока

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите кожуру с репы, порежьте мякоть кубиками и опустите на 2–3 мин. в кипящую подсоленную воду. Затем воду слейте, обсушите репу и слегка обжарьте ее в 3 ст. л. масла 5 мин. Свеклу вымойте щеткой, варите целиком в кожуре до мягкости, залив кипящей водой, 20 мин. Затем охладите, очистите ее от кожуры и порежьте ломтиками. Прокалите орехи на сухой раскаленной сковороде 1–2 мин., затем крупно порубите ножом. Приготовьте заправку: измельчите чеснок и петрушку, поместите в небольшую мисочку, добавьте к ним оставшееся масло, бальзамический уксус, соль, перец и хорошенько взбейте вилкой. Промойте и обсушите листья салата. Разложите их на тарелки, затем уложите ломтики свеклы. В середину положите обжаренную репу, полейте заправкой и посыпьте ореховой смесью. Совет гастрономаСвеклу для салата можно приготовить в микроволновке, чтобы сэкономить время – всего 5 мин. при максимальной мощности заменят длительную варку. Возьмите вместо листового салата пучок рукколы, а из всего многообразия растительных масел выберите миндальное, фисташковое, из фундука, макадамии или грецкого ореха – пряная остринка рукколы идеально гармонирует с ореховым маслом и самими орехами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат с цитрусовыми и орехами

В дни, когда мы едим мясо, такой салат мог бы быть прекрасным к нему гарниром. К рыбе и морепродуктам он, правда, подходит ничуть не хуже. А лучше всего попробуйте его отдельно, сам по себе

Салат из репы и свеклы с жареными орехами

Издревле популярные на Руси репка да свекла, слывшие незамысловатой народной едой, увековечили себя в нашем фольклоре, дав ему богатую пищу. Но мы же не только читатели! В сочетании с благородными орехами и ароматными приправами эти овощи способны превратиться в гастрономический шедевр – все в ваших руках!

Орехи: все, что вы боялись спросить

В мире орехов легко заблудиться. Вот, скажем, желуди или каштаны никто как орехи не рассматривает. А это орехи! Все знают, что орехи очень полезны, но если их съесть больше, чем нужно, они станут опасны для здоровья. Ну и о том, как орехи добывают, тоже можно рассказать немало страшного и интересного.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru