Рулетики из перца и баклажанов

04 августа 2025 г.

Болгарский перец и баклажаны: что только не готовят опытные хозяйки из этих двух овощей! Закуски, запеканки, супы, овощные рагу, пироги... Вот и мы решили поддержать в своем рецепте это гармоничное сочетание и сделать вкусные рулетики из баклажана и печеного сладкого перца! Совместного появления этих двух ингредиентов на столе достаточно, чтобы внести праздничную ноту в самое скромное семейное застолье. Для приготовления рекомендуем выбирать перцы разных цветов — получится и вкусно, и нарядно.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 275.69 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.44 г/23.19 г/14.27

каперсы сладкий перец баклажаны маслины фуршет закуски Рулетики канапе закуска томатное пюре
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 желтых сладких перца

2 красных сладких перца

1 баклажан среднего размера

150 мл консервированного томатного соуса (томатного пюре)

1 ст. л. каперсов

150 г маслин без косточек

4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

щепота сушеного орегано

соль

щепотка сушоного базилика

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан порежьте на небольшие кубики, примерно 1 см, положите их в дуршлаг, посолите и перемешайте. Сверху поставьте тарелку с грузом и оставьте на 30 мин. над раковиной, чтобы стекла лишняя жидкость.

Шаг 2

Разрежьте перцы на четвертинки, если они крупные, или на три части. Удалите плодоножку и семечки. Смажьте перцы маслом и положите под сильно разогретый гриль или максимально разогретую духовку кожицей вверх до появления черных подпалин. Затем переложите в герметичный пакет на 15 мин. Очистите от кожицы.

Шаг 3

Разогрейте масло в сковороде, обсушите подготовленные баклажаны и обжарьте их в нем. Каперсы и маслины мелко порубите ножом. Когда баклажаны подрумянятся, добавьте томатный соус, маслины, каперсы, сушеные травы, перемешайте и оставьте тушиться на среднем огне 10 мин. Остудите.

Шаг 4

Выложите с помощью ложки немного тушеных баклажанов на каждую полоску перца, заверните в рулетик, закрепите деревянной шпажкой или зубочисткой и уложите на блюдо. Рулетики подавайте охлажденными.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Рулетики из баклажанов и перцев, приготовленные по нашему рецепту, не содержат мяса и других продуктов скоромного происхождения, а значит, прекрасно подходят в качестве холодной закуски для постного или строгого вегетарианского стола.
КСТАТИ
Если вы готовите закуску на природе, запеките овощи прямо на мангале! Рулетики из баклажана и печеного сладкого перца приобретут приятный дымный аромат!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru