Паста с курицей и овощами

18 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

курица паста цукини брокколи второе блюдо бедрышки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

400 г любой пасты по вашему вкусу

4 небольших куриных бедрышка с кожей на кости

1 средняя морковка

1 средний цукини или кабачок

половина маленького кочана брокколи

сливочное масло

1 лавровый лист

соль, свежемолотый черный перец

укроп для подачи

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриные бедрышки солью и перцем со всех сторон, поместите в пароварку, рядом положите лавровый лист. Готовьте 15 мин.

Шаг 2

Пока готовится курица, морковь очистите, нарежьте маленькими кубиками. Так же нарежьте цукини. У брокколи удалите стебель (он не понадобится), головку разберите на мелкие соцветия.

Шаг 3

Растопите 2–3 ст. л. масла. Удалите из пароварки лавровый лист. Добавьте все овощи к курице, сбрызните содержимое пароварки растопленным маслом и готовьте еще 7–10 мин. Овощи должны стать мягкими, но не слишком.

Шаг 4

Пока готовятся курица и овощи, для пасты вскипятите в большой кастрюле 4 л воды. Когда курица с овощами будет готова, переложите их на подогретую тарелку и накройте фольгой. Жидкость из пароварки влейте в кипящую воду для пасты, добавьте 2 ст. л. соли, положите в бурно кипящую воду пасту и варите согласно инструкции на упаковке.

Шаг 5

У куриных бедрышек срежьте мясо с кости, оставив или удалив кожу, по желанию. Нарежьте мясо небольшими кусочками, в зависимости от размера пасты (чем крупнее паста, тем крупнее кусочки курицы). Смешайте куриное филе с овощами, сохраняйте теплым. Готовую пасту откиньте на дуршлаг, сразу же разложите по подогретым тарелкам, посыпьте овощами с курицей, сбрызните растопленным маслом и посыпьте измельченным укропом. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru