Томатный соус
Порций: 1
Готовка: 1 ч
1 кг помидоров
100 г нарезанной моркови
100 г нарезанный сельдерей
100 г нарезанный лук
соль
щепотка сахара
118 мл оливкового масла
Шаг 1
1. Вымойте помидоры и разрежьте их напополам. 2. Готовьте на среднем огне без крышки около 10 минут. 3. Забросьте сельдерей, морковь, лук, 2 чайных ложки соли и сахар. Готовьте на постоянном огне без крышки около 30 минут. Слегка остудите, затем взбейте в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте оливковое масло и варите еще около 15 минут. Попробуйте, добавьте дополнительно соли по вкусу. Подавайте немедленно, заморозьте или храните в пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев.