Томатный соус

13 марта 2013 г.

Порций: 1

Готовка: 1 ч

соус соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 кг помидоров

100 г нарезанной моркови

100 г нарезанный сельдерей

100 г нарезанный лук

соль

щепотка сахара

118 мл оливкового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Вымойте помидоры и разрежьте их напополам. 2. Готовьте на среднем огне без крышки около 10 минут. 3. Забросьте сельдерей, морковь, лук, 2 чайных ложки соли и сахар. Готовьте на постоянном огне без крышки около 30 минут. Слегка остудите, затем взбейте в блендере до однородной массы. Верните в кастрюлю, добавьте оливковое масло и варите еще около 15 минут. Попробуйте, добавьте дополнительно соли по вкусу. Подавайте немедленно, заморозьте или храните в пластиковом контейнере в течение нескольких месяцев.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru