Дорада со сладким перцем и цукини

12 марта 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

вино цукини сладкий перец шалот дорада второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

2 средние дорады весом примерно по 500 г

1 небольшой сладкий красный перец

1 небольшой сладкий зеленый перец

1 небольшой цукини

1 зубчик чеснока

2 луковицы шалота

1 маленький лимон

1 веточка розмарина

8–10 веточек петрушки

50 мл белого сухого вина

3 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»

морская соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите, выпотрошите рыбу, удалите жабры. Вымойте рыбу и обсушите бумажными полотенцами. Вложите в брюшко нарезанный тонкими ломтиками лимон и по несколько веточек петрушки. Перец очистите от семян и нарежьте полукольцами, цукини – кружками, шалот – кольцами, чеснок мелко порубите. Разогрейте в любой цельной емкости, пригодной для пароварки, оливковое масло, положите лук и чеснок, готовьте до мягкости, примерно 10 мин. Добавьте сладкий перец и цукини, посолите, поперчите по вкусу, готовьте еще 10–12 мин. Положите рыбу на овощи в пароварку, полейте ее вином, сверху положите розмарин. Готовьте 25 мин., подавайте рыбу горячей. КстатиТаким же образом можно готовить любую другую морскую рыбу (скажем, небольших морских окуней разного вида или лаврака, он же сибас), а также речную, особенно форель.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru