Экзотический шашлык из курицы

11 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

курица манго йогурт кинза второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

Куриные грудки - 2 шт. (4 филе)

Манго - 1 шт.

Кинза - пучок

Чеснок - 1 зубчик

Соль

Чёрный свежемолотый перец

Йогурт - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе нарезать на кубики. Йогурт, манго, кинзу, чеснок и пряности измельчить с помощью блендера. Замариновать в этой смеси мясо в течение получаса. Готовить на огне примерно 15 минут. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

Шашлычки из куриной грудки с яблоком на гриле

Шашлычки из куриной грудки с яблоками жарятся очень быстро, поэтому, если вы готовите несколько видов шашлыков, кладите их на мангал в последнюю очередь.

Шашлычки «сатей» (satay) из курицы с арахисовым соусом

Шашлычки из курицы в индонезийском стиле называют «сатей» (в оригинале satay, на русском также могут встречаться написания «сатэй» и «сатай»). Их готовят из разного мяса, из овощей и тофу. В Индонезии шашлычки нанизывают на бамбуковые палочки, но придерживаться этой традиции не обязательно. Главное — выдержать миниатюрную нарезку, что отличает сатей от, скажем, наших блюд на мангале. Курица маринуется в пряной смеси из соевого соуса, чеснока, имбиря и специй. Тростниковый сахар усиливает вкус маринада, мясо становится ярче. Пока кусочки готовятся на шпажках, не теряйте время и сделайте арахисовый соус. Благодаря ему ароматы и вкусы зазвучат еще интереснее.

Еще больше статей на Gastronom.ru