Рыбно-фасолевые котлеты со сметаной

09 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

белая рыба соевый соус картофель белая фасоль рецепты со сметаной соусы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

900 г филе белой рыбы

4 картофелины

200 г консервированной белой фасоли

2 ст. л. муки

200 г сметаны

1 ч. л. соевого соуса

щепотка молотого кайенского перца

растительное масло для обжаривания

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу вымыть, поместить в кастрюлю с 1 л кипящей подсоленной воды, варить 10 мин. Выложить шумовкой на блюдо. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить в рыбном бульоне до готовности, 20 мин. Слить бульон и размять картофель в пюре.

Шаг 2

Пока варится картофель, рыбу разобрать на очень маленькие кусочки. Из банки с фасолью слить жидкость, с помощью блендера взбить фасоль в пюре. Смешать картофельное и фасолевое пюре с рыбой, приправить солью по вкусу.

Шаг 3

Сформировать из приготовленного фарша 8 котлеток, обвалять их в муке и обжарить в разогретом масле, по 3 мин. с каждой стороны. Сметану смешать с соевым соусом и кайенским перцем, влить в котлеты и тушить под крышкой 6 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru