Хоткейки - американские блинчики

10 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 15 мин

сахар рецепты с молоком яйца мука выпечка разрыхлитель завтрак блинчики
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

2 яйца

250 мл молока

50 г сахара

10 г разрыхлителя

250 г муки

ваниль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Молоко смешать с яйцами, добавить сахар, ваниль. Затем всыпать муку, просеянную с разрыхлителем. Тщательно перемешать. Сковороду с антипригарным покрытием хорошо нагреть, затем тут же охладить на мокром полотенце секунду-две. Это необходимо для того, чтобы блинчик поджарился равномерно. Сразу же вылить тесто на сковороду, уменьшить огонь на средне-слабый, накрыть крышкой. Когда тесто запузырится, перевернуть и снова накрыть крышкой, печь с двух сторон. Подавать хоткейки горячими c добавками: со сливочным маслом, кленовым сиропом, вареньем, толчеными орехами, медом, джемом, фруктами, шоколадом и проч..

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru