Гречневик с изюмом и вишней в мультиварке

07 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

изюм творог гречневая крупа вишня десерты мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

1 стакан гречневой крупы

2 стакана воды

0,3 ч. л. соли

1 ст. л. масла

2 ст. л. сахара

50 г изюма

50 г вяленой вишни

400 г творога

3 яйца

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Гречку перебрать, вымыть и обжарить в режиме «Жарка», постоянно помешивая, 10 мин. Добавить воду и готовить в режиме «Крупа» 25 мин.

Шаг 3

Изюм и вишню залить горячей водой и оставить на 5 мин. Затем отбросить на дуршлаг и обсушить. В миске растереть творог с сахаром и яйцами до однородной массы. Добавить изюм и вишню.

Шаг 4

Добавить творожную смесь в готовую гречку, тщательно перемешать. Готовить в режиме «Запекание» 30 мин.

Шаг 5

Вынуть гречневик из мультиварки и дать остыть. Остывший гречневик переложить на блюдо и разрезать на порционные куски.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Все рецепты для мультиварки на сайте Gastronom.ru

На сайте собраны классические и оригинальные рецепты для мультиварки. Удобная навигация для поиска нужного рецепта. Поиск новых рецептов для мультиварки превратился в увлекательное занятие для всех ...

Гречневик

Если вы не знаете, что такое гречневик, то предлагаем ликвидировать этот пробел и приготовить блюдо по нашему рецепту. Итак, разрешите представить! Классический гречневик — старинное русское блюдо, которое готовили в печке, а затем разрезали на крупные куски и обжаривали на сковороде. Но вариант, представленный здесь, тоже имеет право на существование! Согласно нашему рецепту, гречневик просто запекается в духовке без какой-либо дальнейшей термической обработки. На стол его можно подавать, нарезав как пирог и дополнив, например, сгущенкой. Получится очень вкусно!

Блюда из круп

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru