Печенье из цельнозерновой муки с чипсами из арахисового масла

09 марта 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 10

Готовка: 15 мин

выпечка печенье завтрак пикник Встреча с друзьями детский праздник американская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

250 г цельнозерновой муки

1 ч. л. соды

1/2 ч. л. разрыхлителя

1/2 ч. л. соли

115 г сливочного масла (комнатной температуры)

100 г белого сахара

160 г светло-коричневого сахара

1 ч. л. ванильного экстракта

2 больших яйца

200 г чипсов из арахисового масла

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°C. В миске смешать муку, соду, разрыхлитель и соль, а в блендере - сливочное масло и сахаром. Добавить ванильный экстракт и яйца. Смешать муку и чипсы из арахисового масла. Печенья выпекать в духовке примерно 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Печенье из арахисовой муки

Печенье из арахисовой муки — очень вкусное лакомство. Вариантов его приготовления — множество. Мы предлагаем самый простой рецепт из готовой арахисовой муки. При желании вы можете добавить в тесто еще и пару ложек арахисовой пасты — покупной или самодельной. По нашему рецепту вы испечете сладкое сливочное печенье, которое очень понравится детям, но рецепт легко трансформируется под кето-печенье из арахисовой муки. Просто исключите сахар или замените его в желаемой пропорции на эритрит или стевию. Собственно говоря, арахисовое печенье будет вкусным и в несладком варианте, с солью.

Овсяное печенье

Овсяное печенье из цельнозерновой муки

Это овсяное печенье очень похоже на классическое (по ГОСТу), но превосходит его по пользе благодаря цельнозерновой муке в составе. Печенье получается рассыпчатое, хрустящее, с приятным ароматом корицы и ванили.

Еще больше статей на Gastronom.ru