Галки из постной рыбы

03 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Готовка: 15 мин

сливки судак второе блюдо сибас
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

1 белая речная или морская рыба (сибас или судак) весом 1 кг

2 средние луковицы

2 зубчика чеснока

1 средний пучок любой зелени (зеленый лук, петрушка, укроп)

100 мл нежирных сливок

50 г сливочного масла

1 яйцо

4 ст. л. муки

1 ч. л. душистого перца

соль, свежемолотый черный перец

Для подачи:

деревенский хлеб

сливочное масло

рубленая зелень

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У рыбы отрежьте голову, выпотрошите тушку и тщательно промойте.

Шаг 2

Разрежьте рыбу вдоль по спинке, снимая филе с костей с одной стороны. Переверните рыбу и снимите с другой стороны. Срежьте оба филе с кожи.

Шаг 3

Из головы удалите жабры. Сложите голову, хвост, плавники, кости и кожу в кастрюлю, залейте 2 л холодной воды,­ доведите до кипения, снимите пену,­ всыпьте душистый перец и варите на слабом огне 1 ч.

Шаг 4

Очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Как можно мельче нарежьте зелень. Сложите на доске вместе лук и зелень, посыпьте 1 ч. л. соли и порубите все вместе тяжелым ножом. Рыбу мелко нарежьте, затем также порубите тяжелым ножом в фарш. Приправьте перцем, смешайте с луковой массой, хорошенько вымесите.

Шаг 5

Всыпьте муку в сливки и размешайте до однородности. Взбейте яйцо. Растопите­ и немного остудите масло. Смешайте рыбный фарш со сливочно-мучной смесью, яйцом и маслом, вымесите руками. Посолите и поперчите еще, если нужно. Поставьте фарш в холодильник на 1 ч.

Шаг 6

Готовый бульон процедите в чистую кастрюлю, посолите. Двумя мокрыми чайными ложками формируйте клецки из рыбного фарша и кладите их в слабо кипящий бульон. Варите до готовности, примерно 8 мин. Подавайте с бульоном, сливочным маслом и зеленью.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru