Мидии в томатном соусе в мультиварке

03 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

чеснок мидии мультиварка закуска томатная паста
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

600 г мидий без раковин

800 г консервированной томатной мякоти

4 зубчика чеснока

1 ст. л. свежего нарезанного шалфея

2 ст. л. белого винного уксуса

2 ст. л. растительного масла

щепотка молотого острого красного перца

щепотка молотого кумина

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Чеснок очистить и измельчить. Разогреть в мультиварке на режиме «Жарка» масло, обжарить чеснок, 1 мин. Добавить помидоры и уксус, готовить 10 мин.

Шаг 3

Добавить острый перец, кумин и соль, перемешать. Выложить мидии и шалфей, закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 15 мин.

Шаг 4

Мидии в томатном соусе готовы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru