Картофельная запеканка в мультиварке
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 1 ч
картофель – 800 г
репчатые луковицы – 2 шт.
чеснок – 1 зубчик
ветчина – 175 г
сыр чеддер – 100 г
сливочное масло – 25 г
молоко – 150 мл
сливки жирностью 20% – 250 мл
соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для запеканки и мультиварку. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками (можно использовать овощечистку). Лук очистите и нарежьте кольцами.
Шаг 2
Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем — тонкими полосками. Сыр чеддер натрите на средней или крупной терке.
Шаг 3
Форму мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слоями кружочки картофеля, кольца репчатого лука и ветчину. Залейте молоком и сливками. Сверху распределите чеснок.
Шаг 4
Посолите и поперчите содержимое формы по вкусу. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в режиме «Запекание» 1 час. Попробуйте запеканку. Картофель должен стать мягким.
Шаг 5
Дайте картофельной запеканке немного остыть, затем разложите ее по порционным тарелкам. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.