Картофельная запеканка в мультиварке

04 октября 2023 г.

Картофельная запеканка в мультиварке, как и бывает в случае с этим прибором, готовится просто, что всегда приятно для начинающих кулинаров. Да и более опытные хозяйки вряд ли будут возражать против подобного решения! Хотите получить подробную инструкцию, как приготовить такую запеканку? Внимательно изучайте наш рецепт и выполняйте все его требования. Сложностей никаких: нарезаем картофель, ветчину, чеснок и лук, сыр натираем на терке и затем выкладываем ингредиенты слоями в чашу мультиварки. Заливаем молоком и сливками, нажимаем нужную кнопку и отправляемся заниматься своими делами. Примерно через час мультиварка «позовет» всех к столу на дегустацию картофельной запеканки, нежной и очень вкусной.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

чеддер рецепты с молоком картофель запеканка запекание мультиварка ветчина закуска картофельная запеканка Polaris PMC 0517AD
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

картофель – 800 г

репчатые луковицы – 2 шт.

чеснок – 1 зубчик

ветчина – 175 г

сыр чеддер – 100 г

сливочное масло – 25 г

молоко – 150 мл

сливки жирностью 20% – 250 мл

соль, свежемолотый черный перец – по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для запеканки и мультиварку. Картофель очистите, вымойте и нарежьте тонкими кружочками (можно использовать овощечистку). Лук очистите и нарежьте кольцами.

Шаг 2

Зубчик чеснока очистите и мелко порубите. Ветчину нарежьте сначала кружочками, затем — тонкими полосками. Сыр чеддер натрите на средней или крупной терке.

Шаг 3

Форму мультиварки смажьте сливочным маслом. Выложите в нее слоями кружочки картофеля, кольца репчатого лука и ветчину. Залейте молоком и сливками. Сверху распределите чеснок.

Шаг 4

Посолите и поперчите содержимое формы по вкусу. Посыпьте тертым сыром. Готовьте в режиме «Запекание» 1 час. Попробуйте запеканку. Картофель должен стать мягким.

Шаг 5

Дайте картофельной запеканке немного остыть, затем разложите ее по порционным тарелкам. Перед подачей на стол блюдо можно посыпать измельченной петрушкой или укропом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы запеканка приобрела более выразительный вкус, посыпьте слои картофеля измельченными сушеными травами по вкусу (душицей, чабрецом или, например, прованской смесью).

 

КСТАТИ

Вместо ветчины для такой картофельной запеканки можно взять тонко нарезанное куриное филе: за час запекания в мультиварке оно вполне успеет приготовиться. 
 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru