Армянский суп воспнапур в мультиварке

03 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

изюм рис чечевица грецкие орехи армянская кухня варка суп мультиварка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 ст. л. красной чечевицы

4 ст. л. риса

2 луковицы

50 мл растительного масла

0,5 стакана изюма

0,5 стакана очищенных грецких орехов

6 горошин черного перца

2-3 веточки петрушки

1 пучок кинзы

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Чечевицу и рис промыть теплой водой. Лук очистить, мелко нарезать. Изюм промыть. Грецкие орехи порубить ножом в мелкую крошку.

Шаг 3

На режиме «Жарка» разогреть в мультиварке растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, 4 мин.

Шаг 4

Добавить изюм и орехи, готовить 5 мин. Влить 1 л воды, добавить чечевицу и рис, горошины черного перца. Приправить солью. Закрыть крышку и готовить в режиме «Варка на пару» 40 мин.

Шаг 5

Зелень вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в готовый суп.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru