Салат с помидорами

03 марта 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 15 мин

Ккал: 66.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 4.44 г/1.48 г/9.19

помидоры редиска огурцы спаржа дайкон салаты мацони салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

2 средних помидора

сорта бычье сердце

4 средних огурца

100 г стручкового горошка

150 г редиса или дайкона

150 г зеленой спаржи

по несколько веточек укропа и кинзы

150 г мацони

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры нарезать тонкими кружками и выложить на тарелки по кругу. У спаржи отломить жесткие концы, стебли при необходимости очистить и сварить на пару или бланшировать, 3–4 мин., затем остудить.

Шаг 2

Огурцы очистить от кожицы, если семена крупные – удалить их ложкой. Нарезать горошек небольшими кусочками, редис (или очищенный от кожуры дайкон) и огурцы – некрупной соломкой, сложить в миску, заправить рубленой зеленью, солью, перцем и мацони. Выложить получившийся салат в виде аккуратной пирамидки на помидорах.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru