Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами

27 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

индейка соевый соус имбирь лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе грудки индейки

300 г панировочных сухарей

0,5 стакана соевого соуса

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сладкой молотой паприки

растительное масло

Для дипа №1:

150 г любой зелени

сок и цедра 1 лимона

1 стакан оливкового масла

2 зубчика чеснока

Для дипа №2:

2 больших манго

4 см свежего корня имбиря

2 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для дипа №1 взбейте ингредиенты в универсальном измельчителе блендера Bosch ErgoMixx до однородности. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 2

Для дипа №2 очистите манго, нарежьте средними кусками. Измельчите имбирь, чеснок и шалот, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, 2 мин. Добавьте манго, уксус, мед и 1 стакан воды, готовьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Переложите в стакан для смешивания и взбейте блендеромBosch ErgoMixx в неоднородную массу. Остудите, закройте стакан крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Для маринада крупно нарежьте лук и чеснок, положите в универсальный измельчитель блендера Bosch ErgoMixx, добавьте соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, паприку и черный перец, взбейте до однородности.

Шаг 5

Индейку нарежьте брусочками, положите в маринад минимум на 1 ч. Затем обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Смешайте сухари с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте индейку в сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте с дипами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

«Индейка а-ля Eristoff» (сердце индейки, глазированное в белом вине и пряных травах, со свекольным дипом, фенхелем и шпинатом)

Хрустящая курочка

Наша хрустящая курочка вполне может составить конкуренцию аналогичным блюдам из птицы, которые предлагают заведения быстрого питания: она вкусная, ароматная и к тому же не содержит никаких добавок сомнительного происхождения. Стоит попробовать! Кстати, наша хрустящая курочка понравится и детям, которые по достоинству оценят как золотистую корочку, так и нежную мякоть. Конечно, не стоит включать жареную птицу в ежедневный рацион маленьких непосед, но иногда побаловать ребят столь аппетитным блюдом не только можно, но и нужно!

Лучшие блюда из индейки на сковороде: 20 проверенных рецептов

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Еще больше статей на Gastronom.ru