Хрустящие ломтики индейки с двумя дипами

27 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

индейка соевый соус имбирь лимон второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г филе грудки индейки

300 г панировочных сухарей

0,5 стакана соевого соуса

1 маленькая луковица

3 зубчика чеснока

1 ч. л. сладкой молотой паприки

растительное масло

Для дипа №1:

150 г любой зелени

сок и цедра 1 лимона

1 стакан оливкового масла

2 зубчика чеснока

Для дипа №2:

2 больших манго

4 см свежего корня имбиря

2 луковицы шалота

2 зубчика чеснока

3 ст. л. яблочного уксуса

2 ст. л. меда

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для дипа №1 взбейте ингредиенты в универсальном измельчителе блендера Bosch ErgoMixx до однородности. Посолите, дайте настояться при комнатной температуре 1 ч.

Шаг 2

Для дипа №2 очистите манго, нарежьте средними кусками. Измельчите имбирь, чеснок и шалот, обжарьте в 2 ст. л. растительного масла, 2 мин. Добавьте манго, уксус, мед и 1 стакан воды, готовьте, помешивая, 10 мин.

Шаг 3

Переложите в стакан для смешивания и взбейте блендеромBosch ErgoMixx в неоднородную массу. Остудите, закройте стакан крышкой и поставьте в холодильник минимум на 1 ч.

Шаг 4

Для маринада крупно нарежьте лук и чеснок, положите в универсальный измельчитель блендера Bosch ErgoMixx, добавьте соевый соус, 2 ст. л. растительного масла, паприку и черный перец, взбейте до однородности.

Шаг 5

Индейку нарежьте брусочками, положите в маринад минимум на 1 ч. Затем обсушите на бумажных полотенцах.

Шаг 6

Смешайте сухари с 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца. Обваляйте индейку в сухарях и обжарьте в масле до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца на 1 мин. Подавайте с дипами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru