Брауни с шоколадом в мультиварке

26 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 1 ч

шоколад грецкие орехи какао-порошок десерты мультиварка брауни
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

0,5 стакана грецких орехов

0,3 стакана мелкого сахара

0,75 стакана муки

100 г сливочного масла + 0,5 ст. л. для смазывания

4 ст. л. малинового джема

<strong>Для верхней части:</strong>

2 ст. л. сливочного масла

0,3 стакана какао-порошка

0,5 стакана мелкого сахара

1 ч. л. ванильной эссенции

2 яйца

4 ст. л. сахарной пудры

щепотка соли

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Шаг 2

Измельчить в блендере грецкие орехи с 2 ст. л. сахара. Смешать в миске с оставшимся сахаром и мукой. Добавить сливочное масло и перетереть тесто до состояния хлебных крошек.

Шаг 3

Дно и стенки мультиварки смазать маслом и выложить ореховую смесь ровным слоем. Готовить в режиме «Запекание» 30 мин.

Шаг 4

В это время приготовить верхний слой. В сотейнике растопить масло, влить 0,3 стакана воды. Добавить какао и сахар. Снять кастрюлю с огня, добавить ванильную эссенцию, соль и остудить 5 мин. Вбить в смесь яйца.

Шаг 5

Готовый корж промазать малиновым джемом. На него вылить шоколадно-яичную смесь. Готовить в режиме «Запекание» 20 мин. Дать остыть.

Шаг 6

Нарезать корж на кусочки и посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Рецепты брауни

Брауни с вишней

Брауни с вишней — превосходный вариант для всех поклонников этого лакомства. Ее вкус настолько гармонично оттеняет шоколадный, что подобное сочетание кочует из одного кондитерского рецепта в другой и никогда не приедается. Сам же процесс приготовления брауни довольно традиционный, поэтому не вызовет особых вопросов у знатоков десерта. Шоколад растапливается вместе со сливочным маслом, потом эта смесь соединяется со взбитыми с сахаром яйцами. После чего добавляется мука, и тесто готово. Ну а затем необходимо просто соединить его с вишней, измельченным шоколадом и отправить выпекаться. И уже через полчаса ваш дома наполнится дивным ароматом брауни, устоять против которого просто невозможно!

Брауни с черным шоколадом и черной смородиной

Шоколадные брауни в принципе и так почти черные. Но мы решили усилить цвет, добавив в тесто черную смородину. С помощью черной смородины, кстати, можно "очернить" любую выпечку.

Еще больше статей на Gastronom.ru