Кисло-сладкий маринад для ребрышек

25 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 15 мин

апельсины соус соевый соус винный уксус конфитюр маринование соусы кетчуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 мл хорошего кетчупа

3 ст. л. абрикосового конфитюра

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. белого винного уксуса

сок 1 среднего апельсина

щепотка острого красного перца

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый конфитюр положить в кастрюльку, добавить 3 ст. л. воды и уксус, на слабом огне, помешивая, прогреть почти до кипения.

Шаг 2

Снять с огня, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 3

Смешать получившуюся массу с кетчупом до однородности, приправить острым красным и черным перцем. Положить ребрышки в маринад, мариновать от 2 до 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Томатный соус

Томатный соус — густой соус, приготовленный из перетертых томатов. Томатный соус готовят в качестве домашней заготовки на зиму, а также в виде приправы к повседневным блюдам. Разновидностей томатного ...

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе в духовке — это отличная альтернатива шашлыкам, приготовленным на гриле или мангале. В наших широтах сезон пикников короток, что совсем даже не повод отказывать себе во вкусных ребрышках с ароматной румяной корочкой и легким ароматом дымка. Чтобы мясо получилось максимально сочным и мягким, его следует готовить в фольге при невысокой, в 140-160°С, температуре. А если позволяет время, то предварительно замариновать. О том, как это правильно сделать, читайте здесь.

Свиные ребрышки на мангале: 10 рецептов лучших маринадов

Свиные ребрышки на мангале популярны ничуть не меньше, чем шашлык или стейк. Если их правильно приготовить, они могут превратиться в деликатес. Расскажем, как с помощью маринадов сделать из привычного бюджетного продукта ресторанное блюдо.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru