Кисло-сладкий маринад для ребрышек

25 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

апельсины соус соевый соус винный уксус конфитюр маринование соусы кетчуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

100 мл хорошего кетчупа

3 ст. л. абрикосового конфитюра

4 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. белого винного уксуса

сок 1 среднего апельсина

щепотка острого красного перца

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Абрикосовый конфитюр положить в кастрюльку, добавить 3 ст. л. воды и уксус, на слабом огне, помешивая, прогреть почти до кипения.

Шаг 2

Снять с огня, влить лимонный сок, перемешать. Затем добавить соевый соус, перемешать.

Шаг 3

Смешать получившуюся массу с кетчупом до однородности, приправить острым красным и черным перцем. Положить ребрышки в маринад, мариновать от 2 до 4 ч.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru