Фузилли с бараниной и сельдереем

23 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

баранина итальянская кухня сельдерей второе блюдо баранья нога фузилли белое сухое вино
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

500 г фузилли

400 г мякоти баранины с задней ноги

100 г копченой свиной грудинки

4 черешка сельдерея

1 большая луковица

1 морковь среднего размера

2 веточки тимьяна

200 мл белого сухого вина

3 ст. л. оливкового масла

соль, свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баранину и грудинку нарезать маленькими кубиками со стороной примерно 1 см. Сельдерей и морковь нарезать тонкими дольками.

Шаг 2

В большой сковороде с толстым дном разогреть масло, положить баранину и грудинку и обжаривать на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Добавить овощи, измельченную зелень и вино. Тушить на среднем огне под крышкой до мягкости баранины, 50 мин.

Шаг 3

Одновременно сварить фузилли в большом количестве подсоленной кипящей воды согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг. Выложить фузилли в соус, перемешать, прогреть и подавать немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru