Суп-крем из тыквы с миндалем

23 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 1 ч

сливки тыква яблоки миндаль имбирь суп-пюре варка суп тыквенный суп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

400 г тыквы

1 большая морковка

1 среднее кислое яблоко

1 крупная луковица шалота

1 зубчик чеснока

2 см свежего корня имбиря

1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока

несколько веточек кинзы

200 мл сливок жирностью 22%

50 г миндальных «лепестков»

1 ч. л. коричневого сахара

щепотка молотой корицы

соль, свежемолотый белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите тыкву, морковь, яблоко и лук, нарежьте их небольшими кусочками и поместите в любую цельную емкость, пригодную для пароварки. Имбирь и чеснок очистите, измельчите и добавьте к овощам. Приправьте корицей и сахаром, влейте лимонный сок, посолите по вкусу и готовьте до мягкости, 20–30 мин. Измельчите овощи блендером почти до гладкости, влейте сливки и 300 мл бульона из-под овощей (или кипящей воды) и еще раз взбейте. Верните емкость в пароварку или в сотейник и прогрейте почти до кипения. Разлейте суп по тарелкам. Положите в каждую листики кинзы, немного миндаля, приправьте белым перцем. КстатиВ такой суп хорошо добавить 1 крупный или 2 небольших сладких перца – красных, желтых или оранжевых. Если хотите придать блюду легкий копченый аромат, запеките перец в духовке под грилем до черных подпалин и поместите в полиэтиленовый пакет, герметично закрыв на 15 мин. Очистите перец от кожицы и семян и положите в блендер вместе с паровыми овощами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru