Замороженная дыня Мохито

22 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 3

Готовка: 1 ч

мохито закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

половина спелой дыни колхозница

4 лайма

средний пучок мяты

200 мл белого рома

2 ст. л. сахарной пудры

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дыню очистить от семян и кожуры, мякоть разрезать на 8 долек. Из лаймов выдавить сок. Мяту измельчить. В блендере взбить сахарную пудру, цитрусовый сок, мяту и ром. Развести 150 мл питьевой холодной воды и снова быстро взбить.

Шаг 2

Дыню выложить в широкую форму в один слой, залить ромовой смесью. Поставить в холодильник на 30 мин.

Шаг 3

Каждый ломтик дыни разрезать пополам, проткнуть шпажками. Выложить повторно в форму и поставить в морозильник на 30 мин. Сразу подать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru