Русский чай : Иван-Чай

21 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

русская кухня завтрак иван-чай
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

иван-чай ферментированный 5 грамм

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Взять 1 ч. л. иван-чая ферментированного, залить горячей водой (но не кипятком!), дать настояться 5 -7 минут, процедить. Заваривать можно 2-3 раза. Можно пить охлажденным; можно добавить дольку лимона, немного кипрейного меда;

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
напиток имеет замечательный и неповторимый цветочно -луговой аромат и мягкий вкус даже без всяких добавок!
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Иван-чай: польза и вред для организма

Напиток из иван-чая известен со времен Древней Руси. Его часто использовали в народной медицине из-за лечебных свойств растения, однако употреблять иван-чай можно далеко не всегда. В чем польза напитка для здоровья, как правильно его пить и в каких случаях лучше отказаться от иван-чая?

Иван-чай: русская подделка китайского чая или полезное изобретение?

Иван-чай многие пили, некоторые о нём только слышали, но мало кто знает его настоящую историю, а она весьма любопытна. Благодаря движению АУК (Аутентичная Уральская Кухня), мы познакомились с Андреем Ивановичем Теряевым, иван-чайных дел мастером, и из «первых рук» узнали много любопытного.

Иван-чай

Иван-чай легко узнать по мягкому травянистому вкусу и характерному аромату с медовыми оттенками. От привычного черного чая напиток отличает не только отсутствие кофеина, но и богатый состав. В нем есть витамины, танины, органические кислоты и антиоксиданты. Интересно, что иван-чай успешно выдерживает крепкую заварку, не давая горечи, и долго не теряет своих вкусовых качеств.

Еще больше статей на Gastronom.ru