Слoeный дeсeрт пoд смeтaнным крeмoм

23 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Готовка: 15 мин

грецкие орехи миндаль рецепты со сметаной завтрак десерты чернослив
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

сaхaрнoе пeсoчнoе пeчeнье - 2 шт.

сливoчнoе мaсло - 40 г

кoнсeрвирoвaные aнaнaсы ( кусoчкaми или кoктeйль из кусoчкoв мaнгo, гуaвы и aнaнaсoв) - 4 ст. л.

шoкoлaд - 40 г

сыр твeрдых сoртoв - 30-40 г

смeтaна жирностью 25% - 200 г

сaхaрная пудра - 2 ч. л.

чeрнoслив, миндaль или грeцкиe oрeхи для укрaшeния

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Днo крeмaнки вылoжить кусoчкaми кoнсeрвирoвaнных фруктoв. Для втoрoгo слoя измeльчить пeчeньe (пoчти в пыль, вручную или нa кухoннoм кoмбaйнe) и смeшaть eгo с кусoчкoм рaзмягчeннoгo сливoчнoгo мaслa. Обрaзoвaвшeйся рaссыпчaтoй мaссoй зaсыпать фруктoвыe дoльки. Натереть нa крупнoй тeркe шoкoлaд (лучшe всeгo гoрький) и нa мелкой терке - сыр. Вылoжить пoлoвину шoкoлaдa трeтьим слoeм, сырныe зaвитушки – чeтвeртым, oстaвшуюся пoлoвину шoкoлaдa — пятым. Смeшaть смeтaну с сaхaрнoй пудрoй и вылoжить ee нa дeсeрт (пудру мoжнo зaмeнить сaхaрoм). Свeрху укрaсить чeрнoсливoм и цeлым миндaлeм.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

Торт Монастырская изба из слоеного теста

Торт Монастырская изба из слоеного теста отличается очень интересной текстурой: хрустящая оболочка «трубочек» с сочной вишней плюс нежнейший сметанный крем. И если вы захотите проверить на практике рецепт этого замечательного лакомства, нам будет очень приятно. С тестом возиться не придется: используйте готовое слоеное. Вам останется только слегка раскатать его, нарезать полосками, начинить вишней и испечь. Далее — дело техники: складываем «бревнышки», промазывая кремом и отправляем в холодильник на несколько часов для пропитывания. После чего посыпаем шоколадом и подаем торт Монастырская изба из слоеного теста на стол.

Торт «Наполеон» со сметаной

Этот рецепт торта «Наполеон» со сметаной, конечно, отличается от классического, однако разочарованы результатом вы точно не будете. Нежная текстура, изысканный вкус, тонкий аромат никого не оставят равнодушным. Времени и кулинарных навыков этот десерт, конечно же, потребует, но в итоге вы получите идеальный торт, который можно подать не только на повседневный, но и на праздничный стол. Что касается крема, здесь используется классический, заварной. И кто бы что ни говорил, именно он делает вкус торта «Наполеон» максимально гармоничным!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пирог из слоеного теста с черникой

Пирог из слоеного теста с черникой можно отнести к разряду блиц-пирогов, потому что готовое слоеное тесто это настоящая палочка-выручалочка для экстренных случаев. Упаковку-другую слоеного дрожжевого теста имеет смысл всегда держать в морозилке. Начинка из черники получается очень сочной, поэтому обязательно посыпьте ягоды крахмалом — в процессе запекания на донышке пирога образуется вкусный слой густого пурпурного желе. По нашему рецепту пирог готовится полностью открытым, но вы можете нарезать узких полосок теста, сделать из них завитушки или разложить на ягодах в виде решетки. По желанию добавьте к чернике другие ягоды или кусочки яблок, а нарезав пирог квадратами и разложив на тарелки, украсьте каждую порцию большим шариком сливочного мороженого.

Ленивый Наполеон

Ленивый «Наполеон» — еще одна версия легендарного торта, которая покорит сердца всех любителей этого слоеного десерта. Делать такой торт в десятки раз проще и быстрее привычного варианта с раскаткой коржей, а по вкусу друг от друга их не отличишь. Да и разрез у ленивой версии по-своему красивый и совершенно точно — не менее аппетитный. В составе торта — классический ванильный заварной крем и «тысяча лепестков» слоеного теста — все как в старом добром «Наполеоне». Однако технология упрощена до крайности: тесто используем готовое (сейчас в продаже можно найти продукцию вполне достойных производителей!) и ничего не раскатываем — просто режем на маленькие кусочки и выпекаем. А потом тоже ничего не усложняем: не отмеряем и не прослаиваем — смешиваем «коржики» с кремом и наполняем ими форму! Останется только дать торту настояться и стабилизироваться. Но согласитесь — активные действия сведены к минимуму. Поэтому обязательно возьмите этот рецепт ленивого «Наполеона» в свою копилку и попробуйте. Вот увидите, спасибо нам скажете!

Торт Наполеон из домашнего теста

Еще больше статей на Gastronom.ru