Пирог с визигой и лососем

15 февраля 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 586.43 ккал/порция

Б/Ж/У: 19.55 г/23.85 г/73.40

лосось выпечка пироги пирог с рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1,5 кг дрожжевого или слоеного теста

500–700 г свежей визиги

1 банка (200 г) горбуши в собственном соку

3 яйца

2 ст. л. длиннозерного риса

1 крупная луковица

2 ст. л. топленого масла

соль, свежемолотый черный перец

Для варки визиги:

1 луковица

3–4 корня петрушки

10 горошин черного перца

Для смазывания:

1 желток

2 ст. л. сметаны

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Визигу замочите на 15 мин. в холодной воде, промойте, залейте новой водой, добавьте лук,петрушку и перец, варите на небольшом огне под крышкой до мягкости, 2 ч. Не разварите в желе!

Шаг 2

Готовую визигу выньте шумовкой, остудите, мелко нарежьте.Рис залейте 1/2 стакана кипящей воды, варите на среднем огне под крышкой 20 мин., дайте остыть под крышкой.

Шаг 3

Лук мелко нарежьте, обжарьте в топленом масле до золотистого цвета на небольшом огне, 12–15 мин. Яйца сварите вкрутую, охладите, очистите и мелко порубите. Добавьте в миску с яйцами рис, лук и консервы вместе с соком, разомните вилкой не очень мелко (косточки можно не вытаскивать, они не будут чувствоваться). Добавьте визигу. Перемешайте фарш, приправьте солью и перцем.Тесто разделите на две неравные части. Большую часть раскатайте и выложи те на противень так, чтобы края свисали на 1–2 см. Выложите фарш, накройте вторым раскатанным куском теста.

Шаг 4

Края защипните, смажьте пирог смесью желтка со сметаной, сделайте несколько дырочек для выхода воздуха. Выпекайте в разогретой до 180°С духовке 45–50 мин. Перед подачей полностью остудите.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Визигу (спинную хорду осетровых рыб) найти в наше время не так-то просто. Но было бы желание! Мы отправились на колхозный рынок, поговорили с продавцами рыбы – и на следующее утро забрали килограмм визиги, которую специально для нас вырезали из отходов от филе (обычно все это выбрасывают, так что заплатить надо было только за работу).

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru