Хрустящие бутербродики с лососем

17 февраля 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр моцарелла чеснок соевый соус мед закуски закуска слабосоленый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр моцарелла - 200 г

чеснок

соевый соус - 2 ст. л.

жидкий мед - 1 ст. л.

оливковое масло

багет

слабосоленый лосось - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать багет порционными ломтиками и подсушить их в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом до румяной корочки (не пережаривать). Лосось нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Моцареллу также нарезать ломтиками. Натереть поджаренный хлеб чесноком (для любителей острого натереть с двух сторон). Сверху выложить ломтик моцареллы, сверху лосось. Когда все бутерброды будут собраны, легким движением руки сбрызнуть каждый соусом (примерно по 0,5 ч.л.) соуса. Внимание: не переусердствуйте с соусом - он должен только подчеркнуть натуральный вкус нежного лосося и свежей моцареллы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Бутерброды с красной рыбой и лимоном

Бутерброды с красной рыбой и лимоном в особых хитростях не нуждаются. Важно, чтобы все ингредиенты были качественными: хлеб — свежайшим, рыба — слабой соли, а творожный сыр — сливочно-рыхловатым. Плавленый тут не подойдет ни при каких условиях. Лимон — не последнее дело. Он должен быть плотным и сочным. Для праздничных бутербродов берите семгу или форель. Можно слабосоленую, а можно и подкопченную. Ее легкий аромат отлично сочетается со сливочным вкусом сыра. Лучший вариант белого хлеба для таких бутербродов — упругий свежеиспеченный багет с хрустящей корочкой.

15 самых вкусных бутербродов с красной рыбой к праздничному столу

Какой же праздничный стол без бутерброда с маслом и ломтиком слабосоленой форели или горбуши?! Все мы любим красную рыбу за великолепный вкус, яркость красок и нежную текстуру, от которых сразу же пробуждается аппетит. Подать рыбу на хлебном тосте можно разными способами, мы насчитали как минимум 15 рецептов и делимся ими в подборке.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru