Хрустящие бутербродики с лососем

17 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 15 мин

сыр моцарелла чеснок соевый соус мед закуски закуска слабосоленый лосось
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

сыр моцарелла - 200 г

чеснок

соевый соус - 2 ст. л.

жидкий мед - 1 ст. л.

оливковое масло

багет

слабосоленый лосось - 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать багет порционными ломтиками и подсушить их в духовке, слегка сбрызнув оливковым маслом до румяной корочки (не пережаривать). Лосось нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Моцареллу также нарезать ломтиками. Натереть поджаренный хлеб чесноком (для любителей острого натереть с двух сторон). Сверху выложить ломтик моцареллы, сверху лосось. Когда все бутерброды будут собраны, легким движением руки сбрызнуть каждый соусом (примерно по 0,5 ч.л.) соуса. Внимание: не переусердствуйте с соусом - он должен только подчеркнуть натуральный вкус нежного лосося и свежей моцареллы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru