Суп в малайзийском стиле

03 февраля 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

сыр тофу имбирь креветки бульон варка суп карри малазийская кухня кокосовое молоко рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

500 г крупных сырых креветок

200 г тофу

200 г рисовой лапши

400 мл кокосового молока

500 мл рыбного бульона

3 см свежего корня имбиря

1 зубчик чеснока

1 стручок перца чили

небольшой пучок кинзы

сок 1 лайма

2 ч. л. зеленой пасты карри

2 ст. л. рыбного соуса

2 ч. л. сахара

1 ст. л. растительного масла

соль, кайенский перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистить креветки, измельчить имбирь, чеснок и чили. Листья кинзы мелко нарезать. Обжарить в кастрюле в масле чеснок и имбирь, 1 мин. Добавить пасту карри, жарить 1 мин.

Шаг 2

Влить бульон и кокосовое молоко, довести до кипения, приправить сахаром, солью, соком лайма и рыбным соусом. Варить 5 мин.

Шаг 3

Залить лапшу кипятком и оставить на 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Тофу нарезать кубиками. Положить креветки и тофу в кастрюлю с супом, варить 3 мин.

Шаг 4

Разложить по мискам лапшу и залить супом. Посыпать суп листьями кинзы и подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru