Кускус с креветками и рукколой

28 января 2013 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Готовка: 30 мин

оливковое масло руккола креветки закуски закуска кус-кус
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свежий огурец - 1 шт.

красный болгарский перец - 1 шт.

желтый болгарский перец - 1 шт.

оливки - 3-4 шт.

креветки "VICI" - 8 шт.

кускус с ароматными травами - 50 г

вода - 100 мл

оливковое масло - 1 ст. л.

руккола - 1 пучок

соус с горчицей - по вкусу

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разморозить креветки.

Шаг 2

Удалить пищевод, сделав надрез в верхней части спинки, и ножом или под струей воды извлечь его (кишечник креветки содержит отходы жизнедеятельности и может давать горечь).

Шаг 3

Крупу кус-кус (50 г) залить водой комнатной температуры (100 мл), оставить до полного впитывания жидкости, минут на 10-15.

Шаг 4

Огурцы, перец нарезать кубиками, маслины - колечками.

Шаг 5

Все ингредиенты тщательно перемешивать с кус-кусом.

Шаг 6

Рукколу выложить на блюдо. С помощью, смазанной маслом, формы выложить салат на рукколу, сверху положить креветки. Украсить салат зеленью и помидорами черри. Подавать с горчичным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru