Пашот в лигурийском стиле

29 октября 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 1 ч

чеснок оливковое масло перец креветки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

морской коктейль -1 банка

креветки королевские - 8 шт.

кабачок/цуккини - 1 шт.

яйцо - 2 шт.

чеснок - 3-4 зубчика

оливковое масло

светлый бальзамический уксус - 1-2 ст. л.

сахар

соль

перец

итальянские травы

зерновой хлеб - 2 ломтя

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок вымыть, обсушить. Чеснок очистить. Нарезать кабачок тонкими и длинными ленточками, которые нужно замариновать на 10 минут в оливковом масле с добавлением уксуса, сахара, солью и травами, для любителей поострее - можно добавить кайенский перец.

Шаг 2

Разогреть оливковое масло, добавить часть маринада из под кабачка. Обжарить чеснок (от него необходим только запах). Обжарить креветки и промытый морской коктейль (1-2 мин).

Шаг 3

В это же время необходимо поджарить кусочек зернового хлебушка до хрустящего состояния.

Шаг 4

Параллельно сварить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо, посолить по вкусу. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки.

Шаг 5

На булочку выложить маринованный кабачок, можно сформировать рулетики из ленточки кабачка и мидий, креветки и пашот. Яйцо слегка надрезать с одной стороны, чтобы желток немного потек. Сбрызнуть соком лимона. Соль-перец-травки по вкусу. Несколько капель оливкового масла не повредят.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru