Португальский мясной пирог

21 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Готовка: 1 ч 30 мин

свинина португальская кухня выпечка пироги второе блюдо ветчина колбаски пирог с мясом
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

3 стакана муки

1 ст. л. сухих дрожжей

200 мл молока

6 ст. л. сливочного масла

2 яйца

2 ч. л. соли

1 желток для смазывания

700 г свиного филе

100 г варено-копченых колбасок

100 г копченой ветчины

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Замешайте безопарное дрожжевое тесто. Дайте ему подняться в течение 2 ч. Разделите готовое тесто на 3 части и раскатайте в пласты толщиной 0,5–1 см. Для начинки свиное филе проверните через мясорубку. Быстро обжарьте фарш на сухой сковороде на сильном огне, разбивая его вилкой. Колбаски и ветчину нарежьте мелкими кубиками, смешайте с фаршем, снимите с огня, немного остудите. Покройте дно формы одной частью теста, выложите половину начинки, накройте второй, выложите оставшуюся начинку и накройте последней частью теста. Поставьте форму в разогретую до 220°С духовку на 3–4 мин. Затем уменьшите температуру в духовке до 180 °С, достаньте пирог, смажьте желтком, верните в духовку и выпекайте до готовности, 40–50 мин. Совет гастрономаВ качестве начинки для этого пирога португальцы часто используют говяжий и куриный фарш, а иногда смешивают разные виды мяса.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru