Дрожжевое безопарное тесто

20 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 14

Готовка: 2 ч 30 мин

Ккал: 287.65 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.76 г/4.30 г/54.00

выпечка тесто дрожжевое тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 14 ПОРЦИЙ

1 кг муки (6 полных стаканов)

1,5 стакана молока

2 пакетика (15 г) сухих дрожжей

1 яйцо

2 ст. л. сливочного масла

1 ст. л. сахара

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку просейте в миску, добавьте сухие дрожжи, затем еще раз просейте их вместе в большую миску. Добавьте соль, сахар, влейте теплое молоко (не нагревайте его выше 40°С, лучше всего 37–38°С). Размешайте.

Шаг 2

Добавьте в тесто растопленное масло и взбитое яйцо. Очень тщательно вымешайте, закройте миску крышкой или пленкой, поставьте в теплое место на 1,5–2 ч.

Шаг 3

За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обомните его, вымесите в течение 1 мин., затем снова закройте и оставьте в теплом месте еще на 40 мин. – 1 ч.Снова обомните тесто и выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте его для большого пирога или разделите на небольшие шарики для пирожков.Совет гастрономаОставляя тесто подниматься, можете смазать его поверхность растительным или растопленным топленым маслом. При этом поверхность теста не будет сохнуть, и подниматься оно будет быстрее.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru