Масло Монпелье
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
250 г сливочного масла
большой пучок шпината
2 яйца
2 небольших маринованных огурчика
2 веточки петрушки
1 веточка тархуна
1 ст. л. каперсов
1 ч. л. лимонного сока
свежемолотый черный перец
Шаг 1
Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите. Отделите белки от желтков (белки в этом рецепте не понадобятся). Шпинат промойте, сложите в сито и опустите на 1 мин. в кипящую воду. Сразу же обдайте холодной водой, несколько раз интенсивно встряхните, затем измельчите в блендере вместе с желтками в пюре.Петрушку, тархун, огурцы и каперсы мелко нарежьте. Смешайте со шпинатом и лимонным соком. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тщательно перемешайте. Приправьте черным перцем по вкусу.Расстелите на столе 2 слоя пленки. Выложите на нее масло, придайте ему форму колбаски. Закрутите пленку и поставьте масло в холодильник до полного застывания.Перед подачей нарежьте масло кружочками.
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?