Чертовски острый соус

19 января 2013 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 15 мин

вино тимьян соус перец соусы кайенский перец
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

1 стакан крепкого мясного бульона

2/3 стакана белого сухого вина

1 ст. л. белого винного уксуса

половина небольшой луковицы

1 веточка тимьяна

1 небольшой лавровый лист

1 ст. л. свежемолотого черного перца

1 ч. л. кайенского перца

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук очень мелко нарежьте и смешайте в сотейнике с вином, уксусом и черным перцем. Добавьте тимьян и лавровый лист.Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, пока объем соуса не уменьшится до 1/3. Влейте бульон, прокипятите в течение 2–3 мин. Немного остудите, затем протрите соус через сито. Добавьте соль и кайенский перец.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Только соус может превратить в шедевр простейший кусок пожаренной, запеченной или сваренной на пару рыбы (все это должно быть сделано очень правильно, конечно). Сочетать разные виды рыб и соусы – отдельное искусство. Главные принципы, впрочем, таковы: чем жирнее рыба, тем острее и кислее должен быть соус. Чем рыба нежнее, тем соус деликатнее. Чем ярче вкус рыбы, тем нейтральнее соус – и наоборот. Несложно, правда?
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru