Рыбные палочки с листьями салата и яйцом-пашот в помидоре

19 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 2

Готовка: 15 мин

помидоры яйца креветки яйцо пашот второе блюдо обед рыбные палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

рыбные палочки в панировке VICI - 300 г

листья салата - 1 горшочек

яйцо куриное крупное - 2 шт.

растительное масло - 1 ст. л.

помидор свежий - 2 шт.

соль - по вкусу

креветки крупные VICI для украшения блюда - 10 шт.

перец - по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для приготовления этого блюда потребуется 1 упаковка рыбных палочек в панировке. Они полностью готовы для дальнейшей обработки.

Шаг 2

Выложить на силиконовый коврик, отправить в духовку на 15 минen при температуре 200° С (можно также приготовить путем обжаривания на растительном масле).

Шаг 3

Теперь нужно приготовить яйцо-пашот. Если у вас нет опыта, предлагаю простой способ: пищевую пленку (размер любой, чтобы удобно было собрать края) смазать растительным маслом, аккуратно вылить яйцо. Для удобства можно использовать чашку. Затем собрать пленку в мешочек и завязать. Перед тем, как вылить яйцо, пленку посыпать мелко-нарезанным болгарским перцем. Поместить в кипящую воду, варить 4 минуты. Осторожно "освободить" яйца от пленки. Помидор бланшировать в кипящей воде 1-2 минуты (в зависимости от толщины кожуры), снять кожуру, срезать верхушку и ложкой выбрать мякоть, тем самым освободив место для яйца-пашот. Аккуратно выложить готовое яйцо в вычищенный помидор. В процессе приготовления все посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 4

Креветки разморозить, слегка посолить и поперчить кайенским перцем, поджарить 2-3 минуты с оливковым маслом. Выложить все продукты на блюдо и украсить по вашему вкусу.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru