Сердечки из камбалы с кольцами из сладкого перца

17 января 2013 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

сладкий перец камбала второе блюдо новый год запекание день святого валентина День рождения блюда из рыбы романтический ужин День Св. Валентина духовка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

4 филе камбалы

2 красных сладких перца

2 зеленых сладких перца

2 желтых сладких перца

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1 лимон

1 ст. л. сливочного масла

1 ч. л. сахара

щепотка молотой гвоздики

щепотка белого перца

соль

растительное масло

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

У перцев срежьте верхушки и удалите семена. Нарежьте перцы кольцами шириной 1 см. Лук-порей нарежьте тонкими кружками, промойте и обсушите. Ножом для чистки овощей снимите с лимона длинными лентами цедру и нарежьте ее тонкими продольными полосками. Выжмите из лимона сок.

Шаг 2

Разогрейте в большой сковороде 1 ст. л. растительного и сливочное масло. Обжарьте полоски цедры 1 мин. Добавьте лук-порей, готовьте 3 мин. Затем положите перцы и готовьте 4 мин. Уменьшите огонь, приправьте половиной лимонного сока, сахаром, гвоздикой, белым перцем и солью по вкусу, перемешайте и готовьте еще 6 мин. Снимите с огня.

Шаг 3

Филе камбалы натрите солью. Положите одно филе на разделочную доску и, отступив от хвоста 1,5 см, разрежьте вдоль на 2 части. Подверните полоски внутрь, придав филе форму сердечка, и закрепите подвернутые концы зубочисткой.

Шаг 4

Противень смажьте растительным маслом, поместите на него «сердечки», сбрызните оставшимся лимонным соком и растительным маслом, запеките в разогретой до 190°С духовке 15 мин. На порционные тарелки разложите овощи, сверху положите «сердечки» из камбалы. Подавайте немедленно.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru